Familien-Kindergottesdienst

Jeden dritten Sonntag im Monat feiern wir in der Evangelischen Kirche Urdenbach Familien-Kindergottesdienst. Kinder bis ins beginnende Grundschulalter erleben mit ihren Eltern, den Puppen Pater Valentino, Schaf Luise und Gina from Outerspace (Austauschkonfirmandin vom Planeten Alfa-3-ZYX-Betaform) die ein oder anderen biblische Geschichte.

Ausgehend von den Kindern bekannten Alltagssituationen werden Parallelen zu den Geschichten aus der Bibel gezogen. Diese werden kindgerecht aufbereitet und dargestellt. Zur Auflockerung und Vertiefung gibt es anschließend eine themenbezogene Bastel-, Spiel- oder Mit-Mach-Aktion. Den Rahmen bildet eine dem Alter der Kinder angepasste Liturgie mit Liedern und Gebeten, durch die der Pfarrer führt.

Gina, Pater Valentino und Schaf Luise, Foto: [lf]